首頁野侍一郎專欄

野侍一郎專欄

縮頭縮腦的民進黨高層

http://www.southnews.com.tw

推到Plurk  Facebook分享

參與討論

 


 如果不以人廢言,先不以統媒的先入觀排斥,純粹以文章內容論斷,我倒是認為《聯合報》這篇『民進黨的冷處理 快壓不住反柯情緒』寫得很貼切到位!民進黨或蔡英文如果還是溫吞冷處理台北市長選,或者用俗話說繼續和柯文哲「勾勾纏」,我看不只蘇煥智可能繼續還會有來者,到時候軍心渙散可能不只輸了台北市長選,如果出現外溢效應,遭殃的可能還不止是台北市議會選舉!

 讓藍營復辟,確實是對綠營對台灣都很不利,可是,讓柯文哲坐大,除了繼續看扁綠營和民進黨外,還可能讓他更肆無忌憚地和中國勾肩搭背、眉來眼去,他可能還沒有實質權力賣台,但中國利用他在台灣離散台灣的向心力,或者成為在台統戰的基石,卻是相當好用得很,比所謂的統派都實質好用!

 也算是另一類的平衡,再舉一般所謂親綠營的報紙記者的文章『綠基層已認賠殺出』,如果最後民進黨或蔡英文,還是選擇禮讓柯文哲,我會不會尊重她?當然是尊重!因為政客要寫功績、或是寫墓誌銘,都是她選擇的權利,也是黨或黨主席的權力,由不得他人太多說三道四,但當然是不贊同、也不會遵從(是說我)!

 當然別人要如何?那就請忠於自己的認知,自由無悔地選擇發揮自己的權利,做屬於自己的決定,不需也不用說三道四,可以自由自主做權利的決定,可能才是民主的核心要義!那些含血、含淚、含恨的封建戲碼,就不要再出現免得令人作嘔。

 現在很浮面的印象,是台北市民進黨怕中國國民黨復辟,所以,寧願在柯文哲胯下忍辱偷生,又怕如果跟柯文哲翻牌翻臉,讓中國國民黨復辟,然後柯文哲憤而參戰2020年總統大選,這也怕、那也怕,民進黨跟蔡英文都快變成紙糊的了!

 幹!黨外到民進黨成立,哪個時候不是在風聲鶴唳中以小博大?看到現今民進黨,對台北市、對一個柯文哲,居然可以孬成這個樣!不勝唏噓之外,可能是滿腔怒火瀕臨爆發!

 我看民進黨的那些高層,可別被影子嚇破膽或被嚇死才好!我現在就想送民進黨的那些甚麼高層:「真是了然!」

 蔡英文可能不要輕忽綠營的這種瀕臨爆發的憤怒情緒蔓延才好!或者放任這種憤怒情緒蔓延,認為到時候真還能凝聚向心力嗎?這種只有黨派權利算計,看不到任何理想的政治運作,不覺得和民進黨執政揭櫫的改革理想性格,有所扞格嗎?

 其實,民進黨現在說甚麼禮讓,都會被解釋為懼怕中國國民黨、也懼怕柯文哲的裡外不是人,如果民進黨繼續裝死,姚文智最後也被摸頭當乖乖牌,蘇煥智就可能吸收大部分綠營或獨派的賭爛票,你說民進黨要選議員的人,要不要?會不會和蘇煥智聯手?反正中國國民黨勝選,或者柯文哲勝選,都是民進黨敗選,民進黨可能要被看衰小也不敢吭聲,然而,我可是挺不自量力但敢出聲又出身的綠營獨派!

 中國國民黨嘴巴親中、行為親共,柯文哲行為親中、嘴巴親共,其實差異已經很難分清楚了,到現在好像還不死心的,就剩民進黨的高層了!

 

  2018.03.07