南方網路電視台政治修理站首頁

《獨立公投,正名入聯》「喜樂島聯盟」籌組記者會

——貴賓致詞:曹長青

10

連結程式碼:

https://youtu.be/-oJKLwkiNeI

 

推到Plurk  Facebook分享

 

 由前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏博士發起的《喜樂島聯盟》,2月28曰於 台北召開記者會,在現場約500位台灣各界菁英前正式宣示聯盟的目標《獨立公投,正名入聯》,並公佈行動計畫;聯盟將在4月7日鄭南榕自焚紀念日成立,計劃號召十萬名志士一起督促蔡英文總統及立法院,在本土政權完全執政下立即修正新公投法,進一步推動2019年4月6日舉行獨立公投。

 郭倍宏強調聯盟的基本信念:

 第一、在中國擴大以武力恫嚇台灣、全面滲透統戰、嚴重威脅國家安全的危急時刻, 我們審組一個結合基層草根力量的聯盟,支持本土政權對抗中國,共同保衛家園台灣的安全與穩定。

 第二、在國民黨失去政權後瘋狂反撲、甚至倒行逆施要國共聯手欺壓台灣人民之際, 我們籌組一個落實正名入聯理念的聯盟,力挺本土政權抵制國民黨,排除所有抗拒改革的反動勢力。

 第三、在本土政權完全執政的有利政局下,我們將以最直接訴諸民意的方式,督促 蔡英文總統及立法院立即修正新的公投法,恢復全體台灣人民通過公民投票決定自己國家民主前途的權利。

 參加連署人士包括前總統李登輝、前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮,前總統府資政彭 明敏、高俊明牧師,總統府資政張俊雄、葉菊蘭、吳榮義及吳澧培,凱達格蘭學校校長金筊m及時代力量、台聯黨、社民黨、基進黨、自由台灣黨等在野政黨領袖等;這是民進黨執政後,獨派人士最高層級的集結,顯示各界對執政當局「維持現狀」旳不滿,和對台灣前途的急迫感。

 籌組宣言說明其共同目標,就是「召喚台灣所有可團結的力量,捐棄成見、協同為國,使台灣成為一個偉大的國家」,與世界近兩百個國家平等立足於國際社會,和平地相互往來,保護它的子民永遠平安喜樂地生活於屬於我們自己的美麗家園!

 《喜樂島聯盟》籌組記者會選在2月28日即美麗島事件「林宅血案」38周年召開,並將在鄭南榕自焚紀念日4月7日宣布正式成立,這兩個日子都是台灣近代民主發展史上 最具代表性日子及重要里程碑,顯示《喜樂島聯盟》對推動台灣人民以公投建立「台灣國」的最後一哩路具有強大的使命感。

 《喜樂島聯盟》宣言指出:過去的鳥籠公投法由「國民黨多數的立法院」制定,以超高門檻變相阻止台灣人民對國家重大問題的選擇權;不久前,「民進黨多數的立法院」通過新的公投法,雖然對「雙二分之一」門檻作了一些修改,但蔡英文總統卻也同時運作立法院民進黨多數委員,藉立法權把決定台灣前途及國家命運的權利,牢牢掌握在她自己及113位立法委員手裡。

 《喜樂島聯盟》認為,這樣的作法其實和對岸一些自認有權決定台灣前途的中國人如出一轍,都是對2,350萬台灣人民自決權利最嚴重的侵犯!台灣人要當家作主,追求未來子孫有一個安身立命的幸福所在,必須竭盡所能督促蔡英文總統及這113位立法委員放棄其主宰台灣前途的無上特權。

 為了實踐目標,《喜樂島聯盟》呼籲十萬名全台各地有志之士站出來實踐「公投」,讓台灣人民通過公投表達建立「台灣國」的意願,由此完成「獨立公投、正名入聯」,讓無數台灣前輩以生命及鮮血所追求的美夢成真——台灣就是台灣,用「台灣」為國名加入聯合國,走進世界!

 

2018.02.28