首頁竹子專欄

竹子專欄

慈濟教絕對不是佛教

http://www.southnews.com.tw

推到Plurk  Facebook分享

 慈濟宗教帝國霸業爆出風波,社會質疑聲浪四起,「宜蘭縣議員陳漢鍾的台北友人,曾是該機構長期捐款者,感慨之餘認為愛心不能間斷,他將手中100萬元善款,轉而挹注宜蘭教育界,捐贈給羅東鎮內八所國中小學,盼讓社會邊緣戶的孩童,能夠開心上學去。」

 這種轉變值得鼓勵,同樣是100萬元善款,如果間接捐給慈濟,只是錦上添花;如果自己直接捐給社會邊緣戶的孩童,則是雪中送炭。雪中送炭的功德或福德,大於錦上添花。何況慈濟善款若不能完全善用,善款捐助人還要「承擔共業」,那就不是「錦上添花」了。

 上引這則新聞的反面意義更為重要,慈濟傷害到台灣善心人士對台灣社會與佛教界的信任。同時也給善心人士真實的教訓:捐款不可迷信大名聲,還必須徵信捐款的對象,避免善心而得惡報,才能確保善行的功德或福德。

 慈濟對佛教界的傷害更大。善款捐助人大都以為證嚴的慈濟是佛教,情有獨衷;佈施的動機如果是希望獲得佛教大法師加持而能消災解厄、去除業障煩惱,恐怕也要打折或落空了。

 現在善款捐助人開始懷疑證嚴的慈濟屬性,因為在慈濟大檢驗事件中,有正信佛教徒說:慈濟是慈濟教,慈濟教是偽佛教,不是真佛教。

 一個人要能夠消災解厄、去除業障煩惱,也是要靠自己腳踏實地去直接布施做善事,幫助眾生,甚至修行佛法,才能夠實現;不是便宜行事,以為別人(法師)能夠間接幫你做到,這才是因果的道理。

 上述新聞直接捐助的故事,正是最佳的示範,也是台灣慈善事業良好的新發展,更是對宗教正確的了解。

 佛教徒要辨識真假佛教固然不易,但是,要辨識慈濟是真假佛教卻也不難。

 釋迦牟尼佛的佛教浴佛節,浴的是佛陀嬰兒裸體,釋證嚴的慈濟教浴的是「宇宙大覺者」,比丘尼成人衣體。

 慈濟狡辯説「宇宙大覺者」不是證嚴法師,佛陀形象千變萬化。佛陀有大神通,能夠千變萬化,大家都知道,大家要問的是浴佛節的佛陀形象是哪一個?慈濟的回答是顧左右而言他、聲東擊西、實問虛答,比不老實的政客還不老實。

 即使世俗人也會質疑:嬰兒裸體才需要被浴,成人還需要被浴?沐浴還穿衣?宗教就是迷信?迷信就是宗教?

 其次,釋迦牟尼佛的佛教是八識論,釋證嚴的慈濟教是六識論;釋迦牟尼佛的佛教開示:意識是生滅法,釋證嚴的慈濟教主張:意識是常住法。

 一般世俗人要辨識慈濟真假佛教卻也不難。

 釋迦牟尼佛的佛教,做慈善事業是不會主動募款的,善款支出也不會扣除手續費的,人力都是志工而不領薪水與獎金的。

 釋證嚴的慈濟教,有沒有主動募款?善款支出有沒有扣除手續費?人力都是志工而不領薪水與獎金嗎?請回答,老實回答。

 釋迦牟尼佛的佛教,是不能做生意、從商、搞企業的。釋證嚴的慈濟教,有沒有做生意、從商、搞企業?

 慈濟是佛教,還是慈濟教?慈濟教是不是佛教?答案就很清楚了。

 答案為什麼會這麼清楚?全部都要怪慈濟自己,答案是慈濟給的,答案來自於慈濟宗教帝國霸業與上人釋證嚴大法師的一言一行。

 只有釋昭慧法師例外,她至今還在怪罪名嘴,詛咒批評慈濟的社會大眾;她從來不怪慈濟、不怪釋證嚴,法內法外絕不認錯。

 就此看來,如果永遠無解,爭議不休,大概只有請釋迦牟尼佛現身台灣,親自說法了。

 

  2015.04.18

中國中央統戰部在高雄

http://youtu.be/FXK8L-OfAfU