│首頁陳茂雄目錄  1

民進黨是輸在司法檢調單位

 東帝士集團前總裁陳由豪於當地時間六月二十四日在美國洛杉磯開一清廉與正義」記者會。中國國民黨立委洪秀柱表示,依陳由豪所言,陳水扁「說謊成性」,應該下台。很顯然的,陳由豪對自已被通緝這件事有一股很大的怨氣,他的所作所為只是發洩他的怨氣而已。

 不過,這場記者會的確正當性不足,尤其是以「清廉與正義」為名開記者會真的令人啼笑皆非。一個背負六百多億債務卻到國外逍遙的人竟然提出「清廉與正義」,那當年陳進興若有機會逃到國外豈不是可以開一個「貞潔與安定」的記者會,並指控治安單位撒謊?洪秀柱及其他泛藍營的政治人物也該力挺陳進興,並指責治安單位撒謊。陳由豪自己的立場的確站不穩,不過,不必因人廢言,大家可以檢討陳由豪在記者會所言的是非問題。

 陳由豪對自己被列為十大通緝要犯感到十分不滿,他拿趙建銘與自己來比較,自己若是十大通緝要犯,那趙建銘又是什麼?這個邏輯是有問題,趙建銘不是通緝要犯,並不是因為他是總統的女婿,而是他根本就沒有像陳由豪一樣逃到國外享受不義之財,人被收押怎麼可能變成通緝要犯?除非司法界出現大烏龍。陳由豪若要享受趙建銘的待遇也很簡單,只要他回國投案,被通緝的身分就會立即消失。這也很奇怪,逃到國外逍遙的人指責蹲在牢堛漱H享受特權。這種記者會竟然也成為媒體焦點,台灣真的沒有是非。

 台灣的媒體與政客真的是無法無天,將司法踩在腳底下。政客或媒體界若發現別人違法,就該將違法的證據轉給司法檢調單位法辦,因為只有司法檢調單位以及被泛藍營立委凍結的監察單位有調查權,可是,沒有調查權的政客與媒體卻以「亂槍打鳥」的方式隨意爆料,並扮演檢調單位來「調查」,更扮演司法單位來「審判」,擾亂整個國家的秩序。陳由豪的記者會只不過是依照台灣的政客與媒體的戲碼來演而已,並沒有獨到之處。

 有關政治獻金的事,即使第一家庭拿了政治獻金也沒有違法,再說誰能證明第一家庭拿到政治獻金?若陳由豪或是他的司機所說的話可當作合法的證詞,那綠營也一樣可以找到一大堆人證明泛藍營貪污。陳由豪的記者會沒有新意,它只因為對執政黨存有恨意,所以,加入泛藍營行列一起打扁而已。

 對深藍的人來說,陳由豪的話永遠是正確的,即使他說「古井」是陳水扁偷的他們也一樣會相信,不過,深綠的人永遠不曾相信陳由豪的話,很顯然的,陳由豪的言論與其他的政治口水一樣,沒有什麼影響力。只是有一點值得大家探討的是,為何所有通緝要犯只打民進黨,不過問泛藍營。

 重大通緝要犯對泛藍營不會存有太大的敵意,可是,他們對民進黨卻存有很大的仇恨,陳由豪以及前一陣子回國投案的梁柏薰就是最明顯的例子。

 中國國民黨執政時代,執政黨對司法檢調單位有很大的影響力,企業家提出一大筆政治獻金,有的人是為政治理念,但絕大部分人等於交了「保護費」。中國國民黨執政時是有能力保護那些企業家,所以,他們的感覺是「有燒香,有保庇」。民進黨雖然已經執政,可是,對司法檢調單位沒有什麼影響力,所以,交了「保護費」的企業家覺得「有燒香,無保庇」,因而對民進黨產生恨意。

 民進黨執政之後,政壇亂個不停,通緝要犯更以民進黨為敵,與中國國民黨執政時代完全不同。民進黨若算是輸了,那他們是輸在司法檢調單位。

http://www.southnews.com.tw 2006.06.30