南方入口首頁/環保生態

台灣環境保護聯盟

期望藉由「草根的、知識的、及行動的」參與,將台灣建立為一個非核的家園;減少並預防對空氣、土地、及水等各項資源的破壞污染。

核四公投促進會

經由促進「用公民投票決定應否興建核四」,來喚醒台灣人民的主人意識、培養台灣人民行使主人權利、承擔主人責任的能力。

台灣省特有生物研究保育中心

農委會特有生物研究保育中心官方網站。以台灣特有、珍貴及稀有生物為對象,進行物種分布、族群數量、生活史、棲地環境、生存壓力、復育方法及生態教育等調查研究工作。

台灣數鳥

包括台灣十大鳥類、台灣瀕臨絕種鳥類、台灣鳥類圖艦、鳥語協奏曲及觀鳥須知等等豐富內容。

台灣高山資訊站

包括台灣高山資料庫、台灣高山景觀資料庫、登山常識、山情點滴、裝備線上等等豐富內容。

台灣本土植物資料庫

這是一個中英文雙語,兼具文字記錄、植物生態照片、標本影像及植物分布地圖的台灣本土植物資料查詢系統。

台灣植物大觀園

這是中央研究院植物研究所標本館設立的官方網站,資料蒐集豐富。

生態教育中心

秉持「推動本土生態教育,以直接行動關懷環境」的宗旨,積極實踐環境保護的理想。

塔山自然實驗室

塔山自然實驗室是為了要實現臺灣本土植物資料庫與電腦資訊應用的目標而存在的。

黑潮海洋

台灣不是孤島,她經年累月被溫暖的黑潮緊緊包圍。黑潮擦岸引起的湧升流及潮境溫差造就了台灣豐富的海洋生態資源。

台灣東北角海岸自然生態資源

台灣東北角海岸風景特定區的自然生態資源,無論陸域、海域都非常豐富,這是中央研究院建立的珍貴資料庫。

荒野保護協會

以全民教育的方式,透過自然接觸與教育,建立一個從台灣生根,推動全球荒野保護的團體。

台灣土地倫理發展協會

這堿O參與者土地關懷工作室,也是台灣土地倫理發展協會,更是石頭湯兒童教育中心!

台南環境保護聯盟

培養愛台灣,愛鄉土之意識,以認同本土文化,俾使民眾共同為本地區之生態環境來觀心打拚。

自然與生態攝影

藉由鏡頭記錄自然之美及環境現況,達到環境教育之目地及提昇攝影藝術之境界。

台灣生態研究中心

創立於1991年的台灣生態研究中心,宗旨在建立台灣自然史,以土地倫理及自然情操為基礎,進行台灣文化的隔代改造

爽學共和國

國立聯合大學校長王俊秀的「環境社會學調查研究室」專屬網站,創立之目的在於以環境社會學的角度來看社會景觀之調查及研究所顯示出來的環境議題。

台灣貝類資料庫

這是由軟體動物學研究室建立的珍貴資料庫。

台灣魚類資料庫

這是由中央研究院動物研究所魚類生態與進化研究室建立的珍貴資料庫。

中華民國溼地保護聯盟

致力於台灣溼地與其相關生態保育的工作,並結合台灣各社運團體共同推廣台灣環境保護運動。

看守台灣

看守台灣運用法律、科學與教育,促使國家改革,以保障所有人民的環境權及確保一個安全與健康的環境。

綠色公民行動聯盟

人民學習透過現代社會的合法抵抗形式來保護自身的環境權益,一同打造人民的永續社會。

花卉園藝家

 

回上頁